Update Code Google Adsense

Google adsense masih menjadi pilihan yang menarik bagi kalangan blogger dunia tak terkecuali Indonesia sendiri . Dengan Hanya medaftarkan blog kepada pihak Google Adsense dan tunggu 1-3 hari atau satu minggu lebih direview oleh pihak google. Itu tergantung dari kualitas blog kita sendiri. Untuk yang sudah menjadi publisher nya Google Adsense selamat dan pertahankan terus. Selalu membuat artikel yang menarik dan original, rajin berdoa dan jangan lupa untuk bersedekah. :)
Juga untuk yang sudah menjadi publisher dari Google adsense Sejak lama dari lama atau sangat lama, satu tahun yang lalu, ataupun 3-5 tahun yang lalu jangan lupa segera update script code yang lama menjadi yang baru. Berikut penjelasannya silahkan disimak.

adsense asep11.info

1. Login ke http://www.google.com/adsense
2. Menu bagian atas plih My ads
3. Pilih Import old ad code

adsense asep11.info

4. Setelah itu anda akan melihat halaman seperti ini. Lalu, isi kotak yang sudah tersedia. Adsense unit name diisi dengan nama kode script lama anda, Old Adsense code diisi dengan kode script iklan lama yang akan diperbaharui. Selanjutnya klik Import

google adsense

5. Mudah kan, nah sekarang anda bisa mengganti kode baru dan menerapkannya didalam blog anda. Semoga bermanfaat. Wassalam.
Read More »

Tidak Bisa Edit Html Template Blogspot

Rabu malam kemarin setelah isya saya online dan membuka blog saya yang satunya lagi, Setelah selesai dengan waktu sekitaran 2 jam saja, saya memutuskan mengecek blog saya yang ini dan berencana edit html dibagian menu bar template sebelah kiri. Ketika pas saya klik edit html ada sedikit yang aneh muncul peringatan pop up padahal tidak ada hujan, tidak ada angin (eh ada eh hujan sedikit hehe) . Saya tidak tahu kenapa saya tidak bisa edit html karena sebelumnya aman-aman aja, dan saya tidak pernah melakukan hal aneh-aneh. Isi peringatan nya seperti ini ketika klik edit html..

blogger


Maaf, kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Bila melaporkan kesalahan ini kepada dukungan blogger atau di Grup Bantuan Blogger, Harap :

Uraikan apa yang anda lakukan ketika menemukan kesalahan ini.

Berikut kode berikut.


                                                                                     bX-e4zm2t

 Informasi ini akan membantu kami melacak dan mengatasi masalah Anda!. Maaf atas ketidaknyamanan ini.
                                                                                        Tutup

Awalnya panik banget karena saya bingung kenapa hal tersebut kok bisa menimpa saya, saya coba backup templatenya malah gak bisa dan error, saya coba dengan ganti template responsiv yang lain hasilnya berhasil, dan saya kembali menuju menu bar template dan klik edit html nyatanya terus nggak bisa, sampai 3 kali saya ganti template, masih aja ada peringatan tersebut Saya baru ingat, dulu juga pernah mengalami hal seperti ini pas awal-awal ngeblog. Cuma saya lupa solusinya. Yang saya ingat hanyalah kode yang diawali bX- tersebut yang ada dalam peringatan tadi. Disitu saya menenangkan diri dulu sejenak cuci muka, minum dan makan (karena teu kuat laperrr :p) Saya usahakan untuk ga panik. Setelah mulai kembali fresh saya mulai mencari solusi atas insiden yang menimpa blog saya ini kembali menuju bapak gugel. Saya mencoba menjelajah forum google dan alhamdulillah mendapatkan sebuah solusi dari tread didalamnya. 

blogger


Coba lihat ss diatas tridnya sudah menjelaskan. Solusinya adalah anda diharuskan melepas widjet follower yang da di bagian tata letak/layout kalian. Setelah saya mencoba melepas widjet follower,akhirnya saya bisa edit htmlkembali hehe. Jika ada yang mengalami hal yang sama silahkan dicoba. Insyaalloh kalian bisa mengedit html template blogspot kalian kembali. Sekian. Waassalam .




Read More »

Tentang Radio

Baru sadar udah sekitar 2 bulan gak dengerin radio. Sebenarnya dengerin sih cuma mungkin dihitung-hitung dua kali saya dengerin radio di dua bulan terakhir itu pun acar tengah malem. Radio disiarkan melalui gelombang elektromagnetik merambat melalui udara. Dulu waktu smp saya mendengarkan radio sangat sering, sepulang sekolah saya mendengarkan radio hingga sore. Malam pun sepulang ngaji saya mendengarkan kembali saluran radio lokal. Saya selalu request lagu  Laluna- selepas kau pergi, saya tidak meresapi liriknya. Cuma ,enak aja untuk di dengar. Saya juga selalu kirim-kirim salam untuk teman-teman sekelas saya pada waktu itu. Pada waktu smp entah terkena angin apa saya tertarik dengan teman perempuan sekelas saya. Mungkin itu yang namanya cinta monyet, saat itu saya selalu kirim salam lewat radio menyertakan nama perempuan tersebut. Keesokan harinya dikelas teman-teman membahas tentang kirim salam saya yang saya kirimkan lewat radio itu dan teman-teman bilang cieeee cieeee .Meski begitu pada akhirnya  juga saya gak pernah nembak nembak dia.

radio

Sejak smp juga ada acara yang diminati pada waktu sore, saya lupa nama acaranya yang jelas programnya yaitu seperti jodoh-jodohan gitu, atau juga bisa untuk cari teman. Rules nya itu kita mengirimkan informasi lengkap kita sekolah, umur, pokoknya seputar ciri-ciri kita. Nah nantinya si penyiarnya bacain satu-satu sms yang sudah kita kirimkan beserta no teleponnya. Nah nanti jika ada yang menari menurut kita, kita sms langsung orangnya. Oh ia, pada waktu itu saya tidak mempunyai hp/ponsel sama sekali. Karena pada waktu smp saya tidak diperbolehkan punya ponsel karena takut  mengganggu konsentrasi belajar, saya hanya meminjam ponsel teteh saya jika saya ingin request juga kirim salam. Dikelas ada beberapa teman juga yang sudah mempunyai ponsel berkamera 2-3 mega pixel lengkapdengan mp3. 
Berlanjut hingga SMA mendengarkan radionya, saya selalu memutar-mutar tombol beberapa saluran yang ada di radio itu, radio saya menyatu dengan tape (saya bacanya tip) dikamar saya. Saya dengan teliti memutar mutar tombolnya sehingga mendapatkan saluran radio baru luar kota yaitu, beberapa radio Bandung. Saya senang sekali karena  saluran radio Bandung ternyata seru-seru. Saya pun mulai request lagu dan kirim salam seperti biasanya lagi. Mendengarkan radio memang menyenangkan karena bisa tahu beberapa berita juga hal-hal menarik termasuk gelagat suara si penyiar yang unik dan aneh. Mendengarkan radio tengah malam adalah kegiatan yang sering dilakukan sekitaran kelas 3 SMA sampai saat ini. Soalnya lagu-lagu di acara tengah malem itu tidak menghentak cenderung mellow. Jadi cocok untuk penghantar tidur. 
Meski begitu tak jarang jika saya mau tidur saya juga selalu memutar murrotal dikala susah tidur ataupun ketika cemas di salah satu saluran radio. Pernah terobsesi kepengen jadi penyiar radio juga, alasannya karena gaya bicara juga lancarnya si penyiar ketika sedang berbicara membawakan sebuah acara radio, itu menjadi daya tarik tersendiri. Sempat juga saya membuat radio online karena penasaran, tujuannya hanya satu melatih gaya bicara supaya saya lancar berbicara. Berasa seperti si Bertie di film The King's Speech yang susah berbicara didepan umum. Tapi, saya sih nggak separah dia yang di film the king's speech.
Jaman sekarang mungkin hanya segelintir orang saja yang mendengarkan radio. Ayo dengerin radio siapa tahu saya kirim salam untuk anda yang sedang jauh :). Sekian. 
Read More »

Film dan Dorama Acchan yang Baru Ditonton

Yoo..
Pertama tahu dan kenal Acchan kapan ya? hmm *poho ah* . Yang jelas saya suka dengan perempuan yang satu ini.Wajahnya menurut saya tidak cantik-cantik amat. Tetapi, menarik untuk dilihat. Perempuan ex idol grup akb48 yang satu ini mempunyai ciri khas yang unik. Yaitu, senyumnya yang enak untuk dilihat, juga gaya bicaranya dan suaranya pun merdu. Mungkin itu adalah salah satu pembeda ketika dia masih berada di idol grup akb48 swiitswitttt . Nama aslinya yaitu, Atsuko Maeda lahir di Ichikawa. Chiba 10 juli 1991 . Ada beberapa judul film dan dorama yang pernah dibintangi oleh Acchan, beberapa diantaranya sedikit yang sudah saya tonton yaitu :


1. Majisuka Gakuen (2010)
Ada yang pernah nonton majijo, dorama ini menurut saya lumayan menarik, dorama ini diperankan oleh beberapa member akb48 . Dorama ini mengandung kekerasan juga ada beberapa adegan adegan konyol. Dorama ini juga ditayangkan di Jepang pada tengah malam. Yang menarik adalah jelas siapa lagi kalo bukan Acchan pemeran utamanya. Dia dipindahkan ke sekolah perguruan majisuka yang terkenal dengan sekolah anak-anak nakal juga berandalan atau yang dikenal dengan istilah Yankee . Disekolah ini terdapat beberapa geng yang di dirikan oleh para yankee tentunya dengan tingkatan dan kekuatan antara masing-masing geng. Geng yang paling kuatlah yang menguasai area sekolah. Acchan berperan sebagai Maeda gadis biasa-biasa saja dengan menggunakan kaca mata dan memakai baju yang rapi dan gayanya yang cukup kalem. Tetapi, dibalik gaya kalem dia menyimpan kekuatan besar. 

majijo



2. Majisuka Gakuen 2 (2011)
Masih terusan yang season satunya. Perbedaannya dari season ini adalah ada beberapa pemain baru, juga karakter di dorama siswanya naik tingkat/ naik kelas. Dan ada musuh-musuh yang balas dendam salah satunya Shibuya yang diperankan oleh Tomochin. Peran Acchan di season ini sedikit, karena di season ini Maeda yang diperankan Acchan sedang mencari tahu makna kalimat yang sudah diberitahu mantan bos geng tertinggi di majijo yaitu Yuko. Dia berkeliaran dikota sebari menghajar beberapa berandalan juga yakuza. Maeda muncul dibeberapa episode terakhir. Aduh di season ini Acchan dipotong rambutnya jadi sedikit pendek dari majijo season pertama. Padahal bagusan seperti yang di season pertama. Sedikit kecewa juga sama Nezumi yang diperankan Mayuyu. Kirain saya ada beberapa kejutan dari peran dia. Karena, karakternya yang misterius dan suka mengadu domba antar geng di sekolah berbeda, tahunya gak ada. Boro mah saya udah menunggu dari season 1, tahunya di season 2 tidak ada yang wah.
Selanjutnya ada Majisuka Gakuen 3.  Tapi, saya tidak nonton. Karena tidak ada si Acchannya hahaha. Cerita di season 3 bukan lanjutan dari season 2. Tetapi cerita baru dengan pemeran baru juga masih diperankan oleh member akb48

majijo
anrudito-share.blogspot.com




3. Sakura Kara no Tegami (2011)
Dorama yang satu ini genrenya bertolak belakang dengan 2 genre diatas, masih diperankan oleh member akb48. Dorama ini banyak sedihnya, pesan juga pelajarannya. Bercerita tentang Seorang bapak guru laki-laki bernama Kouji Maeda yang diperankan oleh Takaya Kamikaya yang mengajar disebuah sekolah. Pada suatu ketika Kouji Maeda memberikan amplop yang berisi surat kepada para siswi-siswinya seusai mengajar. Dia mengumumkan akan mengundurkan diri dari sekolah karena dia  mengidap penyakit kangker dan umurnya akan bertahan hingga 3 bulan. Jadi setelah itu, sisa hidupnya akan habiskan dirumah sakit saja. 
Nah disini Acchan berperan sebagai anaknya Kouji Maeda. Dia membenci ayahnya karena dulu ada insiden dengan seorang siswi bernama Rino Sashihara yang suka terhadap gurunya sendiri yaitu Kouji Maeda. Guru yang satu ini selalu merawat pohon sakura besar didepan sekolah. 
Singkatnya adalah surat yang diberikan Kouji maeda adalah pesan singkat penting juga berharga untuk masa depan mereka. Meskipun awalnya ada beberapa siswi yang mengabaikan isi pesan tersebut. Pada akhirnya mereka mengerti bahwa gurunya sangat perhatian dan tahu sifat, karakter dan kebiasaan siswi-siswinya. 

sakura akb48




4. Q10 (kyuto) 2010
Q10 atau kyuto adalah drama favorit saya nih soalnya isinya banyak hal-hal lucu, ada sedihnya juga sih. Acchan memerankan tokoh Q10/kyuto sebagai robot wanita yang sangat mirip manusia. Dia di temukan oleh kepala sekolah ditempat sampah dipinggiran kota, lalu membawanya ke laboratorium sekolah . Suatu ketika Heita yang diperankan oleh Sato Takeru tidak sengaja menemukan robot wanita ini di laboratorium sekolah. Dia tidak sengaja menekan tombol  ON yang ada didalam mulut robot itu. Pada akhirnya dia hidup dan diberi nama Kyuto oleh Heita . Kyuto menemani perjalanan panjang Heita di sekolah. banyak hal-hal menarik yang dilakukan bersama. Meski Kyuto adalah robot dia seperti mendapatkan teman wanita sungguhan. 
Oh ia, dorama ini mulai ditayangin lagi loh di Wakuwaku Japan. dari senin-kamis pukul 19.00 - 20.00 wib

acchan (atsuko maeda)
wiki.d-addicts.com/Q10


5. Moshidora (2011)
Dari tadi dorama melulu ya? :P haha Nah sekarang adalah film judulnya yaitu Moshidora. Moshidora adalah cerita novel fiksi karangan Natsumi Iwasaki, novel ini sangat populer hingga dibuat manga juga animenya. Pada akhirnya Moshidora dibuat juga dalam bentuk live actionnya. Ini adalah film menarik juga memotivasi supaya tidak cepat menyerah. Bercerita tentang Minami Kawashima yang diperankanoleh Acchan (Lagi) yang menggantikan sahabatnya Yuki yang diperankan oleh Haruna Kawaguchi sebagai manager klub baseball. Demi menggantikan sahabatnya ini, Minami berniat membawa tim baseball sekolahnya ini ke kejuaraan nasional. 
Minami sedkit kesulitan menjadi manager tim baseball, dan dia akhirnya mencari buku diperpustakaan dan ditawari buku tentang manajemen bisnis dari Peter Drucker oleh si pelayan toko buku. Meskipun sedikit tidak nyambung. Tetapi sebenarnya cara mengelola sebuah bisnis juga dengan mengelola tim baseball tidak ada bedanya. Yang terpenting cara menerapkan poin-poin penting yang ada dalam buku tersebut. 

moshidora
en.wikipedia.org

Hanya beberapa saja yang sudah ditonton.  Sisanya nanti deh download lagi. Sekian :)
Read More »

Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei the Animation - Review

Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei the Animation adalah anime musim panas tahun 2013 yang saya tonton beberapa bulan yang lalu, totalnya ada 13 episode.  Satu episode rata-rata memakan waktu 23-24 menitan, Sebelum dirilis animenya Danganronpa sudah ada adalah game PSP. Pada tahun 2012 gamenya sudah di porting ke IOS juga Android. Anime ini bukan untuk di tonton oleh anak-anak karena didalamnya terdapat adegan kekerasan. 

Sekolah besar tingkat atas yang bernama Kibougamine adalah satu-satunya latar yang dipakai keseluruhan dari episode ini. Sekolah ini adalah sekolah istimewa, karena satu sekolah hanya ada 15 siswa yang terpilih didalamnya .Siswa disekolah ini adalah orang-orang terbaik dibidangnya masing-masing.  Kepala sekolah nya bernama Monokuma, dia adalah sebuah boneka beruang mungil dengan suara yang lucu.Sebagian tubuhnya berwarna putih sebagiannya lagi berwarna hitam, mata dan gigi dari bagian yang hitam sedikit menakutkan. Dibalik penampilannya yang seperti itu Monokuma adalah boneka sekaligus kepala sekolah yang licik sadis. 

danganronpa
Monokuma

Peraturan di sekolah Kibougamine sangatlah berbeda dengan sekolah-sekolah lainnya yang pernah ada. Peraturannya adalah siswa tidak boleh keluar sekolah, dan harus tinggal di sekolah itu selama-lamanya. Peraturan kedua, jika siswa ingin keluar dari sekolah tersebut, siswa tersebut harus melakukan pembunuhan terhadap siswa lainnya, dengan syarat pembunuhan itu tidak boleh diketahui oleh siswa lainya . Harus melakukan pembunuhan dengan cara yang bersih dan tidak diketahui oleh siapapun, dan tidak boleh meninggalkan jejak atau bekas apapun. Jika ketahuan  Monokuma akan segera menghukum mati pada hari itu juga. Hari pertama siswa diberikan buku panduan masing-masing dalam bentuk gadjet, didalamnya terdapat identitas masing-masing siswa, juga denah seluruh isi sekolah. Peraturan yang menarik selanjutnya adalah jika tiba-tiba ada yang terbunuh Monokuma akan segera memberitahukan kepada seluruh siswa bahwa ada yang mati di ruangan  gym (misalnya) dan Monokuma mengumumkan semua siswa harus langsung ke TKP untuk menyelidiki siswa yang terbunuh. Hal ini tidak dalam waktu yang cukup lama , para siswa diberikan waktu yang cukup singkat untuk mengupulkan data-data siswa yang terbunuh untuk untuk diproses ruangan sidang. Ibarat kata Monokuma adalah kepala sekolah sekaligus boneka yang mengawasi segala gerak gerik seluruh siswa dengan menggunakan peralatan canggih, sehingga tidak ada yang bisa keluar dari sekolah dengan selamat. Ruangan sidang berbentuk leter O sehingga semuanya saling berhadapan dan berdiri satu sama lain. Diruangan sidang tersebut siswa harus bisa mengungkapkan proses terjadinya pembunuhan yang terjadi dan siapa pelakunya. Yang menarik adalah jika ada satu atau beberapa siswa yang salah menebak siapa pembunuhnya siswa itu juga akan ikut di hukum mati. Maka dari itu seluruh siswa harus hati-hati dan jangan sampai gegabah. Salah menuduh konsekwensinya adalah mati.

daganronpa

Danganronpa

 Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa

Danganronpa


Intinya adalah dalangnya ingin semua siswa yang ada dalam sekolah itu merasakan keputusasaan yang  luar biasa. Tapi, kenyataanya ada satu orang yang memberikan hal buruk bagi si dalang (Monokuma) yaitu Naegi. Naegi selalu berhasil mengungkapkan kasus pembunuhuan  dan selalu mematahkan tuduhan-tuduhan miring terhadap dirinya, Naegi adalah siswa yang tidak mudah putus asa. Sampai-sampai Naegi berhasil mengungkapkan jadi diri Monokuma yang sebenarnya. Naegi adalah seseorang yang tidak pernah putus asa, dia juga yang membangkitkan teman-temannya supaya tidak putus asa dengan keadaan yang sedang mereka hadapi.
Sebenarnya agak sedikit diluar dugaan. Perkiraan saya yang terakhir hidup adalah Naegi. Tahunya yang masih hidup ada beberapa orang. Ayo nonton..!
Read More »

Cara Mengganti Permalink Blogspot Yang Sudah Terpublish

Assalamu'alaikum

Permalink adalah link atau tautan permanen singkatan dari "Permanent Link". Permalink akan muncul di pencarian google dengan kata kunci tertentu yang mengarah kepada halaman blog atau website kita. Sehingga permalink sangat penting dalam dunia SEO.
Permalink di blogspot mencantumkan tahun, bulan, lalu setelahnya adalah judul postingan. Kita hanya bisa edit permalink sebelum kita mempublish postingan blog kita, maka disarankan untuk berhati-hati. Karena jika sudah terlanjur terpublish, maka sesuai yang saya jelaskan di awal. Url atau link akan menjadi permanen. Mungkin lain dengan wordpress karena di wordpress kita bisa edit permalink sebelum dan sesudah postingan terpublish dengan sangat mudah.


Mengganti Permalink
Pic from here


Nah saya akan coba jelaskan mengenai cara mengganti  permalink blogspot yang sudah terlanjur terpublish.

Contoh permalink :

http://www.asep11.info/2014/03/saya-adalah-orang-yang-sangat.html 

Permalink diatas kurang baik untuk SEO karena linknya hanya memunculkan sebagian judul postingannya saja. Setelah kita edit, nantinya akan menjadi seperti ini.

http://www.asep11.info/2014/03/saya -adalah-orang-yang-sangat-ganteng.html

Yang harus anda lakukan adalah Masuk ke Dasboard >> Pos >> Cari postingan mana yang akan diganti permalinknya >> Edit  >> Revert to draft. Nah disini postingan anda sudah kembali ke draft. Buka postingan yang sudah ada di draft tadi. Lalu lihat ke sebelah kanan "custom permalink/Tautan permanen khusus" sudah bisa digunakan. Kemudian edit sesuai kehendak kita. Setelahnya barulah kita publikasikan kembali.

custom permalink


Meski sudah terposting kembali, Postingan tersebut tidak akan menjadi sebuah postingan yang baru, karena tanggal dan tahun masih mengacu kepada kepada yang lama. Mungkin halaman yang di ganti permalinknya tadi akan terhapus di pencarian google. Tetapi, jangan khawatir google akan segera meng index halaman kita kembali, dan nantinya halaman kita bisa muncul kembali di pencarian google. Bisa juga dengan cara submit url kita secara manual ke webmaster google https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url/
Terima kasih, semoga bermanfaat.
Read More »

Stand By Me Doraemon - Film Doraemon 3D CG 2014

Siapa yang gak tahu anime Doraemon. Semua orang di dunia terutama di Indonesia. pasti sudah mengetahuinya. Karena Anime yang satu ini digemari banyak kalangan dari anak kecil hingga dewasa. Anime ini menembus beberapa generasi. Dari tahun ke tahun, selalu menjadi tontonan anak-anak/ dewasa dihari minggu pagi. Doraemon adalah robot kucing dari abad ke 22, dia mendatangi bocah pemalas bernama Nobita yang berusia 5 tahun. Kehidupan Nobita sedikit terbantu dengan kedatangan Doraemon. Karena dia sering membantu Nobita jika sedang mendapatkan masalah. Walaupun pada akhirnya Nobita sering melakukan perbuatan ceroboh yang membahayakan dirinya juga teman-temannya.
Ada beberapa Film doraemon yang pernah saya tonton, ada beberapa hal yang membuat aya tertarik dengan anime doraemon, diantaranya adalah ceritanya yang konyol, sedih, semangat, juga yang paling ditunggu adalah soundtarck- soundracknya. Themesong doraemon series maupun film rata rata enak didengar.

Nah ada kabar menarik dari Anime Doraemon yang dikarang oleh Fujiko F Fujio ini. Doraemon akan dibuat dalam film 3D CG pada tahun 2014 ini. Dan akan segera rilis tanggal 8 Agustus 2014 (di Jepang) 
Saya tidak tahu ini film doraemon yang terakhir atau masih akan ada yang lain. Tapi, di pemberitaan media katanya ini adalah film terakhirnya Doraemon.


Stand by me Doraemon
ss from here


Saya memutuskan menanyakan ke teman saya yang sedang berada di jepang di sebuah ruangan chatting pesbuk. Perihal tentang narator yang ada di teaser Stand By Me Doraemon. Katanya "Dilihat dari kalimat yang terakhir sih emang seperti yang terakhir, Tapi, pengumumannya belum ada"
Silahkan ini teasernya sedih banget *_*)9  Setelah 45 tahun akhirnya Doraemon memutuskan untuk berpisah. hiksu  (::::_::::)


Read More »

Cara Memunculkan Earning Tabs Google Adsense di Blogspot

Bismillahirrohmanirrohim.

Assalamualaikum.

Alhamdulillah bisa nulis beberapa postingan blog lagi. Meski saya bingung karena hampir 2 tahun jarang update blog. Jadi mungkin sekarang update tentang tutorial saja dulu deh. hehe

Banyak sekali blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari internet terutama dari blog. Banyak juga PPC menggiurkan karena pengasilannya cukup tinggi. Google Adsense masih jadi pilihan utama Publisher dunia, terutama Indonesia. Karenanya penghasilan Google Adsense tidak terbatas, itu tergantung dari kreatifitas kita.

Cara muda memunculkan earnings tab di dasboard blogpot.


1. Jika dasboard blogspot anda masih menggunkan bahasa Indonesia. Segeralah menggantinya dengan Bahasa Inggris.
2. Caranya log in ke blogger.com >> Dasboard >> Pojok kanan atas ada pilihan bahasa >> Pilih bahasa Inggris

tab adsense

3. Bisa juga dengan cara ke 2 yaitu : Log in blogger.com >> Dasboard >> Setelan >> Bahasa dan Pemformatan >> lalu pilih Bahasa Inggris >> Simpan Setelan

google adsense

4. Sekarang Lihat tab sebelah kiri di dasboard anda. Pasti sudah terdapat Earnings Google Adsense.

Adsense online

Terima kasih sudah singgah dan membaca. Semoga bermanfaat

Wassalam :)
Read More »

Atsuko Maeda 3rd Single - Time Machine Nante Iranai (タイムマシンなんていらない)

atsuko maeda
Pic from here

Salah satu favorit saya . 
Artist                   :     Atsuko Maeda
Single                  :     Time Machine Nante Iranai (タイムマシンなんていらない)
Genre                  :     Pop
Description          :     Third single from ex AKB48. Maeda Atsuko


Track :
1. Time Machine Nante Iranai
2. Kowareta signal
3. Kaze no Accordion
4. Yasashii Kimochi
5. I'm Free
6. Time Machine Nante Iranai off vocal ver.
7. Kowareta Signal off vocal ver.
8. Kaze no Accordion off vocal ver.
9. Yasashii Kimochi off vocal ver.
10. I'm Free off vocal ver.

Pass : asep11.info

-----------------------------------------    ZhipShare I Dev-host -------------------------------------
シンなんていらない)タイムマシンなんていらない)
Read More »