Root Android dengan SuperOneClick

Assalamu'alaikum.


Udah lama nggak posting. Mau share tutorial tentang root android dulu deh ^^
Apa itu root? root artinya akar kalo diartikan dari bahasa inggris ke bahasa ndonesia. Kalo secara fungsi root ini sangat di perlukan dan termasuk langkah awal untuk mengoprek daleman android kita. Karena kalo hh kita udah di root, kita akan diberikan akses penuh untuk bisa mengedit/mengoprek bagan sistemnya. 
Tool yang saya pakai yaitu dengan SuperOneClick. Langsung aja download disini

Kita mulai tutorialnya :

1. USB debugging mode
Aktifkan terlebih dahulu debugging modenya. Caranya :
Settings --> Applications --> development --> US debugging (centang)




2. Ekstract superoneclick yang tadi udah didownload
3. Kklik icon superoneclick
4. Sambungkan hh ke pc dngan USB (debugging mode)
5. Klik root


Terkadang melakukan root ada yang langung berhasil ada juga yang tidak. Saya juga nge root ke 4 kali baru berhasil. Jadi sabar kalo gagal. Coba lagi. Dan kalo  hh kita udah berasil d root, otomatis akan terpasang aplikasi "SUPER USER"


Semoga bermanfaat Wassalamu'alaikum.

4 komentar:

  1. ketika sudah ditukar USB debugging mode-on lalu hape sudah disambungkan ke PC kenapa debugging mode-on menjadi mode-off lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restart hhnya coba kang. Terus coba lagi.

      Delete