March 24, 2012

Cara Menggunakan Last.fm

Assalamualaikum ^^ 
Nah saya lagi seneng nih kalo bahas soal beginian, dari dulu pengen nyoba Last.fm akhirnya kesampaian juga haha, awalnya sih tahu, cuma gak tahu cara menggunakannya T__T. Tapi temen saya di twitter si Achhiin ngasih tahu saya bahwa Last.fm itu ternyata web musik, yang menyimpan database setiap lagu yang kita play di media player musik kita, dan ketika kita play lagu dimedia player kita, secara otomatis setiap detailnya tentang lagu itu bakalan muncul di Audioscrabble Last.fm.

Cara instal Audioscrablle Las.fm di laptop/PC

1. Register terlebih dahulu di Last.fm
2. Cek verifikasi yang masuk ke email kalian. Dan kalian sudah mempunyai akun last.fm
3. Sekarang instal "Audioscrable nya" PC/laptop kalian dengan cara masuk ke website last.fm dan lihat pojok  kanan bawah dan kalian akan menemukan tulisan "Download Last.fm Scrobbel" nih contoh gambarnya :

4. Setelah selesai download lalu instal aplikasinya.
5. Lalu jalankan audio Scrabblenya dan masukan ID/username dan password, lalu lanjut dengan instal plugin sesuai media player yang kalian gunakan. Winamp, windows media player dll.
6. Barulah Audio Scrabble benar-benar terinstal.
7. Mainkan musik yang ada media player kalian, dan sementara Audioscrabble memproses/mengidentifikasi lagu yang kalian mainkan.

Contohnya begini :


Dan ketika kita masuk ke profil last.fm kita. di websitenya, lagu yang sedang di putar bakalan masuk juga ada dan bakalan tersimpan. Nih Screenchotnya


9. Selamat mencoba :))
10. jangan lupa add saya juga ya?  http://www.last.fm/user/asep11

wassalam^^

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya

52 komentar

kalo muter lagu di laptop, berarti harus connect ke internet kah?

Wah keren...
Saya mau coba ah....
Saya kira itu Social Network

Wah, pantas dicoba nih. Siap menuju ke TKP. :)

udah aku add bang :) hohoho..tpi ngk aneh kan avatarnya..hahaha :D

Oooh begitu cara donlotnya..

Kalo mau simak VolareFM ga perlu donlot, tinggal streaming di www.volarefm.com

*eaaa promosi :p

Siippp ok :) gak aneh,malah cantik wkwk :PP

hanya untuk nyimpen lagu ya sep?? kok dhe masih ndak mudeng yaa.. :D

lumayan nih buat nyambil blogwalking hehe kan jenuh juga baca2 tulisan temen kalo gak di temenin musik :D

saya coba ya Kang..

OOY : eh saran nih putaran zoom gambarnya coba dikasih 360 derajat aja.. biar saat selesai muter pas deh posisi gambarnya

Sipp..
wahh yang punya tutornya hihi siap deh mas ^^

hehee saya malah baru tahu, pengen coba download dulu aah :)

kaya MTV Playlist yg ada di Android saya nih model'a Last Fm

bagus ^___^ tapi kalo aku jarang setel musik kalo didepan komputer :P

baru tau nih kalo ada yang beginian, ijin bookmark masbro :)

baru tau, mungkin bisa dibilang mengurangi kapasitas di komputer ya kan lagunya setelah kita putar berada disana, esokya tinggal diputar aja..

pengunjung pertama nih gan,,,
ijin nyimak aja ya ,,,,

wah bang..malah aku ora ngerti make ni last.fm di cment tmn2 baru malah geleng2 kepala aku #kebigungan wkwkwkwkwkw..

Kunjungan mase... ikut nyimak juga yah..

baru tahu neh last.fm...coba ah kapan-kapan ke TKP.

baru tahu nih ... coba dulu ah...

thanks ya infonya, mau nanya nih ini tuh udah scrobblernya udah jalan ke detect juga lagunya tapi pas ke profil play engga nambah nambah

Mantap gan,, thank's atas infonya (y)

bisa nggak kita muterin lagu di last.fm yg dipunyai band tersebut
soalnya ane pingin ndengerin lagu pee wee gaskins dari situ?
ane gk punya lagunya soalnya..

lastfm user juga ya mas, sama juga sama sayah,
btw add friend @galihtresnaperm on lastfm ya :))

add friend @megatresnaa on lastfm dong, newbie