Game Virtual iButterfly Hadir di Indonesia

Bismillahirrohmanirrohim


assalamualaikum.

pic from here


Wihh saya seneng banget game ini sudah ada di Indonesia, game virtual ini sangat bagus. Sebelumnnya game ini laku di Jepang dan di Hongkong.  Game asal Jepang ini hanya tersedia untuk smartphone saja.  Android, BlackBerry OS 5-6, sama Iphone. Cara kerjanya hanya mengunakan koneksi internet dan kamera. pilih menu terus nanti keluar kupu-kupu yang terbang, dan setelah memasuki target, HP kita ayunkan ke depan, jika benar-benar masuk target, kupu-kupu itu akan tertangkap. Seolah olah hp kita adalah jaring penangkap kupu-kupu. 

Lihat dulu nih video ini seru pokonya






Sumber disini

Oh ia,ini juga bukan sembarang game lo, soalnya setiap kupu yang sudah ditangkap itu adalah sebuah kupon dari sebuah brand, merek tertentu nah di Indonesia sendiri sudah ada beberapa merk lo yang mengisi game ini salah satunya Walls dan Dove.

Nih bakalan ada acara JAPAN POP CULTURE juga tanggal 25 februari 2012 di balai kartini. AKB48 & JKT48 bakalan manggung tuh disitu. Karena tiketnya hanya terbatas, dan ada cara lain juga untuk mendapatkan tiketnya, yaitu dengan memainkan  aplikasi iButterfly ini. Setiap orang harus bisa menangkap 4 kupu-kupu. Masing masing kupu-kupu bertuliskan J  , P, C dan japan pop culture. Ini screnshot kupu-kupu yang harus ditangkap. Dan kalian tukarkan dengan sebuah tiket disini infonya


pic from here

Ok yang mau mencoba silahkan download di marketnya masing-masing, atau di web iButterfly nya langsung  Karena saya pake android, nih saya kasih link downloadnya dimarket andoidnya  >>disini




86 komentar:

  1. oh yang diomongin di angkot tea bhahaha xD
    Tapi waktu itu mah ngomongin capungnya samsung galaxy ktang yah >:3
    jadi ini saingannya, pake kupu-kupu

    Dragonfly vs Butterfly.....

    naga terbang VS mentega terbang
    *triple plak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ibutterfly lebih bagus lo daripada dragonfly

      Delete
    2. aku main capung itu bosen lhooooo :O

      Delete
  2. yaahh gak make BB apalagi android, gak bisa nikmati ini deh :D
    keknya seruu ya apalagi bisa dapat kupon :D

    ReplyDelete
  3. Wah keren juga ya... Apa lagi liat butterflynya... (^ ^
    Tapi saya gak punya HP (T^T

    ReplyDelete
  4. yaaah.. ndak punya smartphone..
    pakai kalkulator bisa gak yaa..?

    plaaak..

    ReplyDelete
  5. super sekali gaame kupu2 ini ya?
    tapi ku ga punya bb nih...

    ReplyDelete
  6. Waaah... kyknya lucu bs nangkap kupu2 pk hape...

    ReplyDelete
  7. kelihatax seru banget.., tp sayang hny tuk smartphone... *smile

    ReplyDelete
  8. Euh..
    Pengeeeeeeeeeeeeeeennn.. Nadya pasti suka banget game ini ^O^

    ReplyDelete
  9. Kudu ganti HP dulu neh kayaknya..nah utk sementara belum bisa mainin game'nya, nebeng dan wakil saja sama Om Asep saja dulu ya...upss...udah jd OM kan sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehe boleh sini tante, sini maen maen kesini^^

      Delete
  10. wah suka maen game juga toh....

    ReplyDelete
  11. ciyeee.... android ni ye :D
    kalo android instal2 gitu gratis kan, sep? atau bayar juga? hehe. jadi keingetan apple nya temen, katanya aplikasi gitu brbayar :D

    oya, yg disabilitas juga antologi. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. instalnya gratis teh tapi harus koneksi dengan internet.

      hehe berarti itu buku antologi pertama saya teh ^^/

      Delete
  12. kupu-kupunya itu animasi atau beneran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain beneran

      *sitti sudah aku lepas, habis ga mesra sama aku sih :D

      Delete
    2. kalo beneran sangat canggih dong :D


      ceritanya mau selingkuh nih mas? :P

      Delete
  13. yaaaaaahhh.. hape ga mumpuni maen neh game Y__Y

    ReplyDelete
  14. Game android ya? wah sedot aaahhh... thanks inpohnya.. :)

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. haha repot dong kalo maen game ini pake PC. Bisa keliatan autisnya :D

      Delete
  16. Keren... tp apa daya hape ga' mampu.. hehe


    Slamat slamat Asep untuk ponaan barunya..
    *bru smpet baca postingan sblumnya.. :)

    ReplyDelete
  17. hapeku juga gak bisa buat begituan kayaknya, nanti sajalah

    ReplyDelete
  18. hapeku juga gak bisa buat begituan kayaknya, nanti sajalah

    ReplyDelete
  19. wow unik! pengen coba deh.. klo dari BB bisa juga ya Sep...

    ReplyDelete
  20. tapi sayang gak punya android, gmana mo cba mainnya

    ReplyDelete
  21. gamenya berbasis java ya gan..? coz hp ane symbian. penasaran jd ingin mncobanya.

    ReplyDelete
  22. masih gak bisa maen, kan hape nya masih lampu kuning, tapi boleh kan kalau di donlot buat hape teman ??? hehehe :D

    ReplyDelete
  23. wah keren juga tu kayaknya game nya . . . . jadi penasaran malah. . .

    ReplyDelete
  24. wah jadi penasaran ama game nya. . . .

    ReplyDelete
  25. Saya tak pake android dan smarthphone lain. jadi tak tahu soal ini hahaha #miris

    ReplyDelete
  26. akhhh pengendd....!!!
    cba klo bisnis'x dh skses, dh krja, dh lulus kuliahhhh...I.Allah kya'x bsa kbli tuch hp..n bsa ng'game iButterfly..ckckck..:p
    sbar2...hehe..^_^

    ReplyDelete
  27. Keren ya, tampaknya simple. Buat anak2 cocok nggak sep?

    ReplyDelete
  28. Udah main dari Zaman Keti peri kemaren, sayang ampe sekarang belum nemuin kupu2 terakhir untuk bisa dapet tiket Japan POP Culture haha... tinggal kupu2 pop culture doank nih... ada yg udah dapet semua???? bagi2 datanya donk yg pake Android hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagi-bagi dong kupu-kupunya, copy dong copy _-

      Delete
  29. Wahh rame nih yang komen...hehe

    Ini komen pertamaku di blog mu asep, maaf baru folback skrng yah
    Salam blogger ^_^

    ReplyDelete
  30. ih lagunya enakkk... nongkrong. blog dibiarin kebuka terus... :3

    ReplyDelete
  31. waah bisa pake android yg osnya 2.0 ga yah :/

    ReplyDelete
  32. wah lucunyaaa
    meskipun hape saya kayaknya gak bisa buat mainan ini :P

    ReplyDelete
  33. Hehehe Teteh mah ga suka maen game, Sep. mana henpon masih nu jaman jebot pula yang warnanya itemputih hihihi

    ReplyDelete
  34. ASik :D bisa download di market nih..
    nuhun infonya..

    abdi nuju penasaran.. dirimu org sukabumi disebelah mana??
    salam kenal kang Asep !! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sami-sami teteh ^^.
      hehe abi di jalan goalpara teh, salam kenal oge ^^

      Delete
  35. ini game nya macam berburu ubur2 kitu nya? tapi saya teutep lebih suka mario bros... u,U

    ReplyDelete
  36. Wah seru kayaknya. Tapi aku gak punya HP Android dan sejenisnya yg canggih.

    ReplyDelete
  37. aaaarrrrrggg jadi pingin punya android.. :(

    nabung dulu.. hehe :P

    ReplyDelete
  38. ok bgs info'a salam kenal aj dr kota malang...

    ReplyDelete