January 24, 2012

Camera 360 For Android


pic from here

pic from here



Ketika hari minggu pagi saya joging bersama si [L]ain di lapang secapa polri, memang sudah kebiasaan rutin kami berdua lari, tapi itu pun gak terlalu sering sih, lumayan lah lari 11 mengelilingi lapang secapa polri memang sedikit ngosngosan. Tapi gak sebanding untuk menjadi sehat.

Lapang secapa polri

si [L]ain watir, tumben dia lari cuma 2 keliling setengah
Tribun lapang secapa polri 

Sepulang lari/olahraga di secapa polri kita pun pulang, tapi ketika itu saya masih ada janji dengan teman saya si Imam, ketika itu dia nunggu di tempat biasa kita janjian, pas ketemu dia memang bener butuh bantuan, dansaya pun kali itu sangat bersedia sekali membantunya. 
Singkat cerita ketika kita nunggu temen yang lain karena ada seseorang lagi yang harus di tunggu,belum pulang kuliah, sambil nunggukita pun keliling-keliling mall terdekat, karena saya gak terbiasa lama-lama mall saya saya berinisiatif mengajak temansaya ini nunggu di samping mall. Nah nunggunya lumayan lama, sekitar 1 jam 30 menit. disela-sela kebosanan saya nunggu saya keluarin deh tuh hp android saya. masih terbilang jadul, soalnya OSnya masih 2.1 Eclair. Dan ketika itu saya ingin merasakan aplikasi kamera yang dikasih sama temen saya ini, nama aplikasi kameranya Kamera360. Pas saya coba memang bagus banyak fitur-fitur menarik didalamnya 

ini nih fiture nya
pic from here

Nah yang kali ini saya pakai yaitu piture COLOUR SHIFT. Sistem kerjanya ketika kita memilih colour sift. dilayar kameranya pasti bakalan ada sebuah target, nah taget itu kita bidik ke salah satu objek warna yang akan kita foto. Dan ketika sudah membidik target warnanya, otomatis yang terkena objek tadi akan terlihat warna yang sudah diambil, dan warna disekitar/diluar objek yang ditarget akan menjadi hitam putih. Ini diahasilnya

lagi jalan-kaki menuju mall iseng motret tukang es,menggunakan fiture ini

Disamping mall

Disamping mall

Disamping mall

Masih disamping mall

Masih banya sebenarnya fitur-fiturnya,tapi saya tertarik menggunakan fitur COLOUR SIFT, kalo mau download aplikasinya di Android marketnya langsung disini. Begitulah salah satu cara saya menghilangkan kebosanan hehe.



K3AR6DH9Z9Z2

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya

90 komentar

sayang sob, ane gak pake android, cuma pake hp lampu warna kuning, hehe, btw thanks infonya ^_^

dulu juga pernah nih nyoba aplikasi, bagus tuh memang.. Lumayan buat iseng nambah hobi asal jepret tapi hasilnya bisa bagus :D

aku nggak punya android
tapi ini kesannya vintage ya sep?

wah ane kagak punya android ni gan, tp mantep juga infonya buat yang punya android salam sukses happy blogging

wah foto hitam putih dgn objek berwarna hasilnya keren2 Sep... :-D

oh baru tau si Asep suka lari bareng [L]ain ya...? psst, nama aslinya sapa sih? ehhehehe...

makaasiih lhoo maas inponya.... skrg msih mau donlot....

ianmbak bgitu. hehe
hehe baru tahu ya?hmmm pokoknya da deh :D

ih kereeeeeeen..
eh, ini buat hp yg tipe android aja kan?
ga punya andoriiiiddddd.. >_<
oh iya mau nanya, kok skrg blog orang2 rata2 ada fitur "reply" atau "balas". itu emang ud dr sananya atau ada script lain? mau tau dong Sep. hhehhe..

hehe ia sama-sama. silahkan menunggu :D

ia teh kanggoa ndroid wungkul hehe.

muhun teteh udah bawaan ti bloggernya hehe

ngga punya...
kalo mau pinjemin dong :p

wwaaahhhh....... kereen niih.... bnyak yg kereen yaa fiturnyaa.... efek hantunya lucuu..... ^_^

wah udah di download ya? hehe

iakan fiturenya bagus bagus ^^?

ah baguuus hasilnya.. sayang im nokia user dear :)

gag pnyaa..beliiin donk sep..hohoho
#kaburrrrrrr

cameraku masih kodak...hehehe gak nyambung ya?

kodak sekarang sudah bangkrut mbak :D

aku cuma bisa ngiler sama android, anyway aplikasi foto paling oke sekarang itu namanya

instagram

http://tekno.kompas.com/read/2011/12/08/15410215/Instagram.Akan.Tersedia.untuk.Android

Hegh itu poto artis maen jepret sembarangan. Bayar bayar!
*gebrak meja*

Keren euy aplikasi na, kaya pake sotosop aja efeknya D:

Mbak Lilyana nanya nama aku, kade dibejaan. Mayar na lewih gede dei.

jaman mana itu kodok.eh kodah maksudnya :P

wkwkw gayanaya kayak lagi di warteg :DD

ia bener ain. tenang rahasiamu terjamin :PP

wah bagus ya hasilnya
sayang kamera BB ga bagus :(

nanti kalo saya pake android tak coba sep.. hahaha, hp saya cuma bisa untuk sms dan nelp doang.. :D

dan sepertinya ini kunjungan perdana saya, salam kenal yaa :)

wah situ membuat saya bimbang kang.. antara si Anggur dan si Robot Hijau :P

wah hasilnya keren ya Sep.... sayang aku ga punya android.... :(

Aku gak punya android...
Wah keren tuh hasilnya...
serasa pakai photoshop kayakny (^ ^
Emang gak ada matinya deh Android ini (^ ^

itu si [L]ain temennya yah di dunia nyata?

rasa-rasanya aku pernah pake aplikasi ini jg deh.. hihihi.. cuma berakhir dengan di-uninstall. :D

cuma fxCamera sep.. cm kalau di market bayar, jd harus cari di blapkmarket.. kalau di fxCamera ada pilihan toycamera sm polaroid juga.. ;)

Brb Download,,,, nice info ini

beuh keren ya yang pake android.
bb udah kalah ama android ya??

wah hnya bisa menikmati hasil tnpa bisa mencoba :(

lomo for iphone juga bagus kang. hhhm jadi ga sabar pake android :p

wah massa? ia ayo secepatnya fun pake galaxy tab yang kemarin :p

wew fotonya keren2...makasih infonya ya asep...

bagus hasilnya jadi gak perlu edit2 foto lagi
tp gak punya hp android :'(

Bagus, warna yang dihasilkan cukup menarik.

keren2 sep.... :-bd
nuhun pisan infonya.

hehe ia teh jadi gak usah di edit lagi :D

komentarnya jadi lebih bagus gini ya :)

Wuoooooooooowww..
ah Asep, jadi bikin aku tambah ngiler nih.. beli android aja apa ya? Hehehe..
Btw si Rain keren juga pake merah, hihihihi..

Wuihh.. kereen. ternyata ada yaa pengaturan kamera kayak gitu. kirain itu editan. Hihihi...
Gak punya android nih. Beliin atuh Sep.. :))

ciee....lari bareng [L] ain... eheemm... :D

wah, asik tuh joging pagi-pagi. ikutaaan :D

salam kenal, sahabat blogger :)

ayo sini sini :D

ia salam kenal juga ^^

mantap sob, kayakx pny bakat ni jadi fotografer.., thx infox ya ;)

hohoho...

sering juga bikin foto kayak gitu tapi pakai photoshop.
repot.

hihihi :D

ok sob, mau numpang lewat nih, sambing blogwalkingan sore ... ^_^

Saya juga sering Aul kalo pake potoshop mah :DD

jadi penasaran ni pengen nyoba androit, tp boro2 nyoba seven aja jarang2..., aq msh cinta XP bro heeh..., cinta poreper malah.., *poreper = Forever hehhee...

Suka motret2 yah .. koq gak diposting di blog foto yah ...^__^

wah nice sob, btw bayar gak ini?, nnt ane coba DL di Gtab, keren keliatannya....

gak kok cuma di download aja di android marketnya :D

Hiks... fotonya dahsyat deh... hebat.. :( *iri*

Saya masih ga ngerti tentang Android. Enaknya ya, ada aplikasi untuk edit foto kayak begitu. Mirip kayak instagram di iOS gak sih? Saya ga ngerti... :D

hahaha bagus yah blognya
kalo bisa folow back dan koment blog aku makasih