Peka atau Curiga

   Dewa dan irma sebenarnya udah kenal dari 2 tahun yang lalu, dan mereka baru dekat ( dalam kata lain berteman ) pada tahun ini. Karena  karakter masing-masing yang unik,jadi mereka sangat akrab dan mereka sering ngobrol, maklum lah, latar status mereka berdua itu sama-sama di tinggal pacar, si irma di tinggal pacar karena hal sepele,begitu juga si dewa.
http://www.smileycodes.info


   Secara gak langsung mereka kadang suka bercerita satu sama lain, bercerita tentang pengalamannya,kerjanya,keluarganya, adik adiknya. Si irma orangnya sangatlah bawel dan rada nyerocos, satu sama lain kadang mereka suka saling bantu.

   Karena umur si irma lebih muda satu tahun dari dewa, si irma suka memanggil dewa dengan sebutan kaka, tetapi sebaliknya si dewa hanya memanggil dia dengan sebutan irma. Mereka berdua kadang selalu main bareng, tapi ga terlalu sering,sekitar seminggu sekali, karena mereka sibuk dengan kegiatan masing-masing.

Si dewa sering ngejailin si irma, karena memang hobi si dewa adalah ngejailin si irma. Dan dia sangat bahagia karena bisa dekat dengan seorang irma yang bawel nyerocos pula.
Ketika mereka berdua abis pulang jalan-jalan. Pas malemnya si irma nge sms sidewa dan isinya adalah

“Makasih kaka, irma suka sama kaka tapi hanya sebatas suka.soalnya kaka baik sih”

“ia alhamdulillah kalo gitu, kaka juga suka irma. ada-ada aja bilang suka hehe. Oh ia kalo misalnya ada sesuatu atau butuh bantuan jangan segan-segan hubungi kakak ya” jawab si dewa lewat sms.
http://www.smileycodes.info



   Kadang mereka suka smsan,entah itu menanyakan kabar,ataupun yang lain,tapi selang beberapa bulan, entah firasat si dewa benar apa nggak,tapi dia ngerasa ada yang beda dengan si irma,bahkan kadang dia agak sedikit sungkan meminta bantuan sama si dewa. Dan isi smsnya pun kadang seperti ga semangat.


   Si dewa makin bingung dia terus menanyakan kepada si irma lewat sms
 “ kenapa ko smsnya kayak ga semanget gitu?”

“ah nggak kok ka biasa aja :D” jawab si irma.

Ketika mereka smsan membahas sesuatu, karena kali itu si irma mungkin lagi butuh bantuan, dan sebenarnya  menurut si dewa bantuan itu sangat ga seberapa dengan dia bisa kenal si irma.

“ma itunya udah jadi besok bisa diambil, mau ketemu ga?” tanya si dewa di sms.

“duh maaf kak untuk beberapa hari ini lagi ga punya duit maaf banget >,< ”jawab si irma di sms.

“oh yaudah gak apa-apa tadinya kaka mau”……….” Tapi bisalain kali” jawab sidewa lewat sms.

“Sebenarnya ga usah kakak,  irma gak takut ngerasa punya hutang budi sama kaka” jawab si irma kembali.

Sebenarnya si dewa udah beberapa kali dikirimi sms soal balasbudi itu, tapi ini yang paling menyakitkan.

“harusnya irma bicara, kalo bantuan kakak selama ini membuat risih irma. Dan asal tahu ya sekedar hanya meluruskan takut irma berfikir yang aneh-aneh tentang bantuan yang kakak berikan. Dari awal kaka itu nganggep irma adik kakak satu satunya,itung-itung kaka gak punya adik kandung. Sekali lagi, kalo irma ngerasa mulai risih dengan bantuan kaka, kaka ngak bakalan ngebantu lagi deh.”
http://www.smileycodes.info

“ikh bukan begitu kaka, tapi aku bingung kaka terlalu baik >.<.”jawab si irma di sms.

  Si dewa pun sama sekali ga ngebales sms si irma, karena dia butuh waktu buat menghela nafas.
Si dewa bergumam dalam hati “Mungkin kebaikan-kebaikan yang saya berikan selama ini,dia salah menanggapi. Dan dia pasti nganggep bahwa kebaikan kebaikan yang saya berikan adalah senjata untuk mendapatkan hati dia sebagai pasangan saya” astagfirrullah.


   Tapi si dewa sabar dan memaklumi, mungkin di kehidupan dia sebelum kenal sama saya, dia pernah menerima  berbagai macam kebaikan yang penuh maksud. Yang membuat dia merelakan rasa sayangnya. Oleh karena itu Dewa sangat memaklumi sikap si irma  yang sudah dewa anggap sebagai adik perempuannya ituhttp://www.smileycodes.info
Read More »

Kembali ke hobi maen sulap

  Udah sekitar setahun saya gak bongkar-bongkar peralatan sulap saya, karena ada alasan alasan yang cukup bodoh , dan hampir saya melupakan hobi saya ini karena hal sepele, bahkan ada niat untuk berhenti belajar sulap. karena ini gara-gara makhluk tuhan yang bernama wanita yang membuat pikiran saya dongkol,bodoh, OK untuk pertama kalinya saya di buat begini karena mungkin saya lugu, tapi untuk yang kedua kalinya saya yang harus mengambil alih.
http://www.smileycodes.info

   Tapi untungnya ketika sebulan yang lalu, ada yang membakar semangat saya untuk belajar sulap kembali, bukan apa dan siapa melainkan hanya acara televisi, kali itu waktu pulang main, sekitar jam 11 malam. saya langsung melotot didepan tv sambil nyari chanel yang menarik, eh tahunya pas saya pindahin chanel ada yang nayangin sebuah aca meliput sebuah komunitas yaitu komunitas pemain seni kartu. di situ saya senyum senyum sendiri kayak orang gila, gak pernah sebahagia ini lihat acara televisi, meski acaranya hanya 30 menit.

    Gak terlalu nyesel sih meski acaranya hanya segitu doang, yang pali penting saya sudah menemukan semangat yang kembali terpendam sepanjang masa. ALAAh apaan deh.
http://www.smileycodes.info


   Dengan hati bahagia setelah selesai acara tadi saya langsung segera ke kamar, dan saya mulai senyum-senyum kaya orang gila lagi dan berfikir " kira-kira bisa ga ya kaya yang di tv tadi " saya jawab "harus bisa dan harus dipelajari sampe bisa". http://www.smileycodes.infozZZZzzzzZZzzzZZz dan geplakkk saya langsung tidur.

   Besoknya saya langsung bongkar-bongkar peralatan sulap saya, dan yang pasti yang pertama di cari yaitu kartu remi saya. "eits meski saya belajar bermain sulap dengan sulap bukan berarti saya suka bermain kartu remi, bahkan saya gak bisa sama sekali bermain kartu, dan saya hanya mempergunakannya untuk belajar sulap.


    Setelah ketemu saya langsung cari tutorial tutorialnya di si google, oh ia, sebenarnya sih yang saya pelajari dengan kartu remi ini bukan sulap, tapi hanya sesuatu pelengkap untuk sulap, yaitu (FLOURISH) seni memainkan kartu, atau juga bisa di sebut EXTREME CARD MANIPULATION. Mempelajari ini sebenarnya sangat tidak mudah, karena belajar ini banyak sekali membutuhkan latihan latihan dan konsentrasi, dan yang saya tahu, master master yang di luar negeri pun latihan FLOURISH bisa 8 jam perhari. tapi untuk saya waktunya tidak menentu bisa 4 jamman ataupun 3 jam, dan pasti rada-rada stres awal-awal mempelajari ini, tapi jika terbiasa malah enak, karena kesulitannya sangat besar.
http://www.smileycodes.info
    Sampai saat ini saya sudah menguasai beberapa triknya, dan semoga saya bisa menguasai teknik yang paling sulit.

ini saya dan kartu remi kesayangan saya yang selalu di bawa kamanapun saya pergi http://www.smileycodes.info






Read More »

Single Terbaru L'Arc~en~Ciel, "XXX" (2011)

Ada info tentang band jepang Favorit saya :     


L'Arc~en~Ciel baru saja mengumumkan bahwa mereka akan merilis single baru berjudul "XXX (Kiss Kiss Kiss)" pada tanggal 12 Oktober 2011.

Lagu tersebut ditulis dan disusun oleh hyde. Lagu tersebut akan menjadi single ke-2 setelah mereka berumur 20 tahun. Lagu ke-2 didalam single tersebut, "I'm so happy", merupakan lagu lama yang akan dibuat menjadi versi baru.

Single ini akan hadir dalam dua edisi, edisi reguler, dan edisi terbatas. Edisi terbatas akan termasuk DVD video clip.

Sebelum dirilis, "XXX" akan tersedia di Chaku-Uta pada tanggal 14 September 2011.

Berikut Cover dan Traclistnya:


Limited Edition


Reguler Edition

Tracklist:
01. XXX   ◄​
02. I'm so happy -L’Acoustic version- ◄​
03. XXX (hydeless version)
04. I'm so happy -L’Acoustic version- (hydeless version)

Sumber : tokyohive
Read More »

Cara memunculkan jempol LIKE ketika chat facebook

   Beberapa hari yang lalu ketika saya sedang tiduran sambil menjajal beberapa social network, terutama twitter , karena untuk saat ini saya suka dengan soccial network ini, di samping simpel, juga ga terlalu basa basi kayak yang lain.
http://www.smileycodes.info 

   karena saya ga pake smartphone BB atau apalah itu namanya, biasanya yang umum dipake twitter client di BB yaitu Ubersocial, dan  di TL saya banyak bermunculan tweet  bla bla bla via Uber social. karena hp saya butut, dan kalo saya nge tweet pake situs resmi mobile twitter itu ga ada ReTweet buat nge bales. jadi saya putuskan memakai  twitter client yang umum. dan saya memakai twitter client twittanic.com

   ketika saya ngetweet bla bla bla. di bagian menu nya ada pilihan emoticons ya saya klik, lagi lihat-lihat emoticonnya, saya lihat ko ada jempol, kayak RCTI ok. ini kira-kira seperti ini.
http://www.smileycodes.info
 klik untuk membesarkan gambar



  keesokan harinya saya online di PC saya ingin coba terapkan emoticon yang ada di twitter client yang semalam, dan alhasil jreng jrengggg jadilah si jempol like versi Facebook.





Gak penting sih, tapi lumayan lah http://www.smileycodes.info
Read More »

T=V1+V2, Cara Meningkatkan Traffic dan Popularity Dengan Cepat dan Alami

Ada beribu-ribu cara menaikan sebuah traffic. karena traffiic saya masih dongkol jadi saya mencoba memilih cara ini.
Anda juga boleh mencoba cara ini !! .


—————- Copy mulai disini——————
Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….
Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan…. apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?… Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…, bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.
Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaant=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.
Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.
Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :
1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dari kalimat Copy mulai disinisampai kalimat Selesai, dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami.
2. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 3 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar
3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting (disini-1) dengan alamat url anda dan (disini-2) dengan alamat postingan URL saya, untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini lalu copy address bar nya
Berikut tulisan “KALIMAT SAKTI” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)
Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya…, Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik disini-1 dan disini-2
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…
4. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.
Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.
Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…BUKTIKAN
Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….
Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?
…hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….
Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…
————-Selesai————- http://www.smileycodes.info
Read More »

Silence of Love ( cinta dalam diam )

   Ketika kita semua mempunyai sebuah kekurangan, kekurangan yang membuat seolah menyakitkan bagi diri kita sendiri. Lihat dan perhatikan cerita di bawah.

   Ada seorang anak perempuan yang hanya tinggal bersama ayahnya, ketika lekas dewasa, seolah si anak perempuan itu tidak menerima kekurangan ayahnya yang bisu dan tuna rungu , diantar kesekolah pun selalu dengan motor kesayangan ayahnya yang rada kurang bagus ,dan ada penyebab lainnya kenapa si perempuan ini ga bisa menerima kekurangan ayahnya, yaitu ketika orang-orang di sekelilingnya dan teman-temannya selalu mengejek kekurangan ayahnya. Seolah -olah si perempuan itu berkata dalam dirinya "kenapa ini bisa terjadi padaku, ini semua gara-gara ayah". Tapi bukan seorang ayah namanya jika tidak bisa merasa sabar menghadapi anaknya yang sedang beranjak dewasa, seorang ayah bisa menyembunyikan rasa sakitnya.
http://www.smileycodes.info

   ketika si anak perempuan itu menemui hari lahirnya, si ayahnya menyiapkan kue ulang tahun sederhana dan menyiapkan sebuah kata-kata untuk dia, walau hanya dengan bahasa isyarat, si ayah sangat semangat. Ketika  si ayah sedang mempersiapkan kue untuk ulang tahun untuk sianak perempuannya, terdengar suara  kegaduhan di kamar si anak perempuan, si ayah langsung berlari ke kamarnya, karena pintu kamarnya terkunci dari dalam, si ayah langsung mendobrak pintu itu, dan si ayah langsung berteriak dan menangis,karena anak perempuanya mungkin sedang sekarat karena mencoba bunuh diri. Si ayah langsung memangku anaknya sambil berlari menuju rumah sakit. si ayah sangat khawatir dengan keadaan anak perempuannya, sampai sampai dia mengatakan dengan bahasa isyarat kepada dokter "ambil darah saya" dia sangat ketakutan ketika si anak perempuannya terbaring. Dan akhirnya darah ayahnya pun diberikan dengan rasa ikhlas, keadaan kritis anak perempuanya pun berlalu setelah si ayah memberikan darahnya ke anak perempuan satu-satunya itu. anak perempuan itu pun mulaibisa membuka matanya,dan sadar sambil memegang tangan ayahnya yang berbaring di samping tempat dia berbaring sambil menangis terharu.
http://www.smileycodes.info

"percayalah seberapa sakit hati orang tua, dia pasti akan menunjukannya dengan senyum".
 dan jangan berfikir "seberapa besar kekurangan yang dimiliki seorang ayah" tetapi berfikirlah 

"seberapa besar seorang ayah memberikan kasih sayangnya untuk kita"

ini videonya orang thailand tenyata. Sumber dari youtube :




















Read More »

(GoVlog-Umum) Salah nyomot

   Ada beberapa hal yang terjadi di minggu ini, saya beri contoh keteledoran saya yang saya lakukan 2 hari yang lalu tepatnya tanggal 18 September 2011. Ceritanya gini ketika saya lagi di rumah, abis beres mandi,udah keren pokoknya, saya mulai penjelajahan saya di dunia blog. Entah blog walking dan lainnya dan seperti biasa kalo lagi ngeblog harus ada makanan plus air putih, kebetulan masih ada satu toples/keler kue coklat yang saya sembunyikan bekas lebaran kemarin.
http://www.smileycodes.info


ini dia :


    Ketika memulai penjelajahan di dunia blog, mulai lah sedikit-sedikit si kue mulai di makan satu persatu plus teguk demi teguk air,sambil mata tertuju netbook tanpa berkedip terus menerus menjelajah. Beberapa jam pun terlewati,saking serunya saya juga hampir lupa sama kue dan air yang ada di samping kiri saya. karena ketika itu saya banyak membaca postingan blog yang berbagai macam bentuk,pengalaman,rasa,amarah,lucu,aneh. sampai sampai saya ketawa sendiri. Ketika di ambang keseruan dan kegembiraan dan mata terus ke depan tanpa menengok ke kiri atau pun kekanan itu, secara repleks saja,saya mau "nyomot" kue, tanpa melihat saya langsung nyomot di sebelah kiri, alhasail "CREEETTTTTTTTTT" tangan saya malah masuk gelas/mug yang hitam itu, basah kuyup lah tangan saya. saya malah ketawa ketawa-ketiwi sendiri. untung orang rumah ga ada yang lihat,jadi gak malu amaaannn . http://www.smileycodes.info

posisi 1





   Untuk semua kerabat, teman teman blogger hal diatas jangan di tiru ya?itu hanya hal ketidak sengajaan semata,di karenakan di buai sebuah keseruan. http://www.smileycodes.info








Read More »

Giveaway bikin senyum lebar



     Setelah beberapa hari di umukan giveaway dari mbak fanny, akhirnya pada hari sabtu tepatnya tanggal 17 september 2011 giveaway dari mbak fanny datang juga , meski bukan ke rumah saya, melainkan ke rumah teman saya si [L]ain . Kenapa ke rumah teman saya ini, soalnya jarak rumah saya lumayan terpelosok untuk di datengi oleh jasa pengiriman barang, karena rumah si [L]ain ada di pusat kota sukabumi,  akhirnya saya nebeng alamat dia lagi untuk kedua kalinya.

http://www.smileycodes.info


    Give away ini sangat berkesan, karena ini adalah giveaway pertama saya setelah vakum 2 tahun ngeblog, dan baru 3 bulan kebelakang sampai saat ini mulai aktif kembali.



    Begini nih asal mula saya tahu pengumuman yang membahagiakan ini. 2 hari yang lalu ketika saya sedang dalam perjalanan dari cikarang menuju ke sukabumi setelah ada beberapa urusan  di cikikarang, hari itu benar-benar hari kurang baik saya, di hari itu ketika turun dari angkot, breeeeeetttttt, celana saya sobek, yang salahnya lagi sobeknya di bagian sensitive/bagian terlarang rasanya aneh dan ketakutan seolah olah orang melihat ke arah saya, bahkan pas saya beli minum di sebuah supermarket yang cukup besar, gelegat saya rada sedikit malu, karena orang lain takut melihat selana sobek saya, karena sobek nya benar-benar cukup besar, hal kurang baik yang saya alami selanjutnya adalah ketika saya pas menuju cikarangnya, yaitu telat mengunjungi  hal penting, itu sangat mengecewakan karena pada saat itu jembatan dari sesudah tol cibitung roboh, dan macet total sampai saya telat satu jam.

http://www.smileycodes.info


      Ketika lanjut pas waktu pulang menuju sukabumi, ketika saya lagi duduk enak di kereta , sambil masang airphone sambil ngantuk-ngantuk sedikit. Ringtone sms saya bunyi, pas saya cek, si [L]ain nyuruh cek sebuah grup di facebook smsnya sangat menyuruh dan kelihatan penting. Karena saya sedang tidak punya pulsa, smsnya saya diamkan.


    Setelah pulang kerumah tepatnya  satu jam setelah sms dari teman saya di kirim, saya langsung buka baju, dan ngambil netbook, colok modem, koneksi ,langsung cek suruhan dari teman saya, jreng jreng ini ternyata pemberitahuannya.http://www.smileycodes.info







    Saya langsung cek ke TKP (  blognya mbak fany) wah saya ada dalam urutan ke empat, dan dapat mendapat predikat “alasan paling serius”  padahal di benak saya ketika membuat enty  ini, hanya mengeluarkan alasan dari fikiran saya, gak pernah terfikir masuk kategori apa.

   Wah ketika itu saya senyum-senyum sendiri melihat nama saya di review sebagai pemenang kategori alasan paling serius. Kekesalan dan keburukan yang saya alami hari itu luntur sudah dengan adanya berita ini, sangat membahagiakan rasanya. Selamat bagi yang telah menang dan terima kasih mbak fanny.http://www.smileycodes.info 

Ini ada beberapa foto kedatangan giveaway nya hehe

ini si [L]ain di suruh megang giveaway nya,dia pura-pura gak lihat




Read More »

Status Facebook Lama Terlihat kembali

   Ketika saya berjibaku dengan situs jejaring selama empat tahun, banyak sekali beberapa perubahan didalamnya, terutama dengan situs jejaring facebook. Dari tahun ketahun banyak sekali perombakan,gangguan gangguan. Namun ada salah satu perubahan facebook yang saya heran, kenpa status status lama yang sudah di update beberapa tahun lalu bisa muncul kembali. http://www.smileycodes.info

  Saya menyadari hal ini sudah beberapan bulan yang lalu, difikiran saya ini hanya selingan sesaat yang beberapa hari pun udah keganti dengan yang lain, ternyata dugaan saya salah,sampai saat ini status status lama itu muncul. sebenarnya ada tahapan tahapan ketika saya melihat status lama itu. kalo kalian mau coba juga tahapannya sangat gampang,hanya melihat/menerima notification dari orang/teman kita, lalu klik notif lama pun bisa di pakai. setelah notif itu di klik pasti ada sebuah halaman,entah itu pengomentaran status kita,orang lain,komentar foto. Nah didihalaman itu kita bisa lihat status lama kita tepatnya status dihari itu tetapi itu terjadi pada tahun sebelumnya/tahun yang lalu, letaknya di halaman bagian kanan atas,seperti ini.http://www.smileycodes.info  



klik untuk membesarkan gambar


Status lama di point no.2


     Awalnya saya rada kesal kenapa status lama itu muncul, karena ada beberapa status lama saya yang sangat suram, dan malas untuk dilihat kembali,karena faktor ketidak sengajaan ini saya malah jadi sering lihat status lama saya yang sedikit agak suram, tentunya secara ga langsung ketika membalas komentar dari teman/orang lain. http://www.smileycodes.info


 Sebenarnya ada beberapa status lama yang mengingatkan,yang aneh,yang alay,rada lucu.Tapi 75% persennya sukar untuk dilihat karena kesuraman saya dimasa lalu. Menjauhlah Suram.
http://www.smileycodes.info 


Read More »

Review buku "MENJAWAB ATEIS INDONESIA"

   Hanya berselang dua hari di umumkan hasil giveaway, mbak fanny si pemilik taman bacaan SANG CEPERNIS BERCERITA mengadakan acara giveaway lagi, kali ini prosedur/persyaratannya yaitu mereview buku yang berjudul MENJAWAB ATHEIS INDONESIA karya EKO ARRYAWAN. kesulitannya yaitu mereview buku ini hanya dengan melihat halaman depan dan belakangnya saja. Bersenang hatilah bagi orang yang telah membaca buku ini, karena mungkin akan lebih mudah mereview tentang buku ini. Berhubung saya belum tahu tentang isi buku ini, mari kerahkan semua ide di otak saya untuk mencoba memperkirakan menurut halam halaman yang tergambarkan. http://www.smileycodes.info



   Secara umum yang saya ketahui dari pertama saya kenal kata atheis entah itu zaman mana yaitu artinya "anti tuhan atau tidak mempercayai adanya tuhan". lalu adakah orang-orang/pelaku atheis ini, ya yang pastinya ada karena istilah atheis juga sudah ada dan dibuat, walau saya tidak tahu siapa yang menemukan kata atheis. apakah atheis itu hanya orang/sekumpulan orang yang tidak mengakui adanya tuhan atau anti tuhan saja? apakah ada hal lain? dan yang membuat saya bingung, ketika menemui sejumlah orang, bahkan sejumlah keluarga saya,ketika saya mengajukan apakah atheis itu? rata-rata jawaban mereka sama semua yaitu "tidak mengakui adanya tuhan". http://www.smileycodes.info

   Seperti kata-kata review dari mbak fanny tentang buku ini, katanya "bahasanya  ringan", kalo saya lihat halaman depannya, malah sekilas seperti buku anak-anak karena banyak gambar orang yang sedang tanya jawab, temanya sih sebenarnya berat tapi di karenakan kepintaran si penulis meraciknya,jadilah buku ini di kemas dengan bahasa ringan dan sepertinya menyenangkan untuk dibaca, bahkan di benak saya saat ini tentang buku ini yaitu sebuah buku yang menarik didalamnya terdapat beberapa gambar/imbang antara gambar dan isi tulisan, yang sedikit akan membuat ketawa begitu juga jawaban dari pertanyaan-pertanyaan atheis, karena kesan pertama pas lihat covernya sama sinopsisnya saya langsung senyum begitu saja.http://www.smileycodes.info

ini covernya : 









Read More »